Для того, чтобы реализовать эти идеи нужно иметь сильную экономику

Профессор Dr.-Ing. Иван Sekoulov является профессором Технического университета в Гамбурге и активно участвует в качестве директора и лектора в совместной болгаро-немецкий проект Kiip София и Палаты инженеров Гессена   «Децентрализованное управление сточных вод.» Он является членом Германской академии наук, почетный профессор двух университетов Германии. Он учит студенты уже 47 лет назад, 30 лет назад стал начальником отдела водных ресурсов в Техническом университете в Гамбурге.
 
Профессор Sekoulov, какова ваша оценка завершенного курса «децентрализованное управление сточных вод»?
Это происходит в интересах тех людей , которые на самом деле работают в этой области , и должны быть проинформированы о развитии событий. В последние годы, в период реорганизации, постоянно открывать и закрывать предприятия, это также влияет на оборудование по очистке воды. Построенные заводы должны быть оптимизированы, но мало тех , кто знает процесс. Часть участников курса приходит от консультантов, другой администрации. Они знают , что их будущая работа будет сталкиваться с проблемами оптимизации построены очистных сооружений. Очень осторожны, очень старательный, это приятно работать с такой активной группой. Одна станция дорогостоящее оборудование должно не только строить, но если она успешно работает, чтобы понять , где ошибка.
 
Является ли дорогой очистки воды?
«Очистка сточных вод» является понятие «относительное» , потому что она оплачивается населением в качестве нового вида налога. Независимо от того , насколько трудно, он должен принять мнение о том , что население может оплатить его. Это определяет , какую станцию строить. Большая ошибка состоит в том, чтобы построить дорогую станцию , с которой нет необходимости. Иногда это не соответствует.
 
Неоднозначность в этой области результат непрофессионализма ли? Плохой пример Очистные в Благоевград.
К сожалению, первый человек , который начал делать идеологическую концепцию технологической схемы был низким. И в дальнейшем эта концепция не может быть изменен. Встроенные варочные найдены оборудования с 1937 года (Руководство по цитируемойх Имхофф). В европейской практике он говорит , что должно быть построено в соответствии с «наилучшей имеющейся технологией», я E. Для того, чтобы следить за развитием технологии. — здесь ни с кем , чтобы соответствовать. Если министерства были приняты всерьез над этим проектом, он не будет утвержден в качестве тендерной документации на строительство , потому что она устарела и будет искать другое технологическое решение. Но старшие специалисты не видели и не построили ничего нового. И не стоит искать , кто виноват , потому что есть много личных интересов.
 
В таких случаях, что элементы управления должны быть?
На практике эти процессы должны быть запущены экспертами. Но вместо того , чтобы специалисты есть люди , которые скорее являются «доверенными системы.» Как ни странно, мы можем сказать , — тем меньше вы знаете , тем лучше он будет защищать свою заинтересованность. Так появляется плохие очистные сооружения не думают , что тогда это оплачивается населением.
 
В одной из своих лекций на семинаре сказал , что методы работы в Европе десять лет назад из Америки, а в Болгарии — 10 лет назад из Европы. Похоже , эта картина на практике?
В Америке дать больше денег на исследования новых систем. Поэтому идеи , на которых работают в Германии. В Англии также у нас были хорошие идеи, но тогда Маргарет Тэтчер контакты и обмен опыта с другими странами помедлили недавние научные доклады стали продавать, не иметь условия обмена между университетами.
В Болгарии очистные сооружения закрыты для информации. Нет доступа к данным и проблем с ними. Новшества приходят к инвестору , только если вы платите за станцию , чтобы использовать его в течение 30 лет (PPP — «Public Private Partnerschip»). Таким образом , он останавливает возможность обмена опытом.
 
Короче говоря, интересы бизнеса прежде чем забота о экологии. Обречено страну , как Болгария, которая не может купить хай-тек?
Он не обречен. Есть технологии, которые не столь высоки, но лучше делать свою работу — такие , как капает биофильтр. Следует иметь в виду , что покупка на поле для очистных сооружений сточных вод , также включены в станцию в январе и еще больше увеличивает стоимость. Если лечение дешевле, всегда будет эффективным. На бытовой воде мы вскоре будем иметь полное представление и суждение. Но очень опасно для окружающей среды являются промышленными водами и дорого их лечение снижает конкурентоспособность предприятия , а затем искать изменения в технологии производства, а не фактическое СОСВ.
 
Болгарское побережье Черного моря и имеет серьезные проблемы.
Да, большинство загрязняющих веществ выбрасываются непосредственно в прибрежной зоне и , к сожалению , ее купать. Она имеет очень сильное загрязнение по сравнению с остальной частью морской воды. Энергия волн и ветра не является достаточной для прибрежной воды , смешанной с остальной частью моря. Как есть категории рек, так что должна быть категорией моря. В нашем здании без подготовив и утвержден предварительный «генеральный план». О РАВДА, Синеморец появился много новых сооружений, гостиниц и вилл. Там , где они будут идти сточные воды по каналу — никакого плана, никакого решения.
 
Кто должен это делать — местные, государственные?
Во всем мире мастерпланы, предпринимаемые крупных муниципалитетов или регионов — генеральный план муниципалитета Стамбула в качестве покровного берега до нашей границы. И мы должны думать , что вы можете сделать генеральный план Европейского сообщества. Потому что он не появляется на силы нашей страны, проблемы остаются быть решены по частям — не обзор региона.
 
Только деньги можно предотвратить или отсутствует , и научный потенциал?
Проблемы есть везде. Например, университетские профессора здесь платят так низко , что их зарплата не гарантирует необходимые условия для жизни. Они должны чтото еще работать. Это, естественно , не начинает испытывать нехватку персонала. Уходящий когото , кто может прийти на его место? Наконец, университеты должны быть закрыты. Это правда , что государство находится в кризисе, и Болгария в трудную минуту, но не все могут быть украдены и уничтожены. Они не могут принимать иностранных специалистов. Таким образом , я прихожу сюда каждый год без денег, обеспечивается моя зарплата и хочу сделать чтото для студентов , которые закончили. В пятом семестре есть упражнения в лаборатории впервые увидеть , как масштабная модель стала самой крупной станция должна быть построена.
 
Как вы пришли в Германии?
С ученостью. В Болгарии я закончил гражданского строительства и был в научноисследовательском институте сантехники. В Германии я получил несовершеннолетнего в биотехнологической и химии. Таким образом , у меня был шанс попасть в зону с меньшей конкуренцией. Я разработал на 37 очистных сооружениях с собственной инженерной фирмой , которая зарабатывала. Это дает мне уверенность в том, чтобы работать со студентами. Когда вы чтото построить, вы можете объяснить , что , как это. Наша наука применяется, а не теоретический. Профессор мой говаривал — не с кем разговаривать , если он не будет построен , по крайней мере одну станцию. Многие люди думают , что они знают больше и свинцовые научных дискуссий, но наука должна объединиться с практикой. Это даже статья , чтобы сделать, это действует только до следующего года и старше. Технология развивается с огромной скоростью. Последние вещи специальные сайты , потому что даже много знают нужна сильная экономика , чтобы реализовать свои идеи. Так что я думаю , что теперь возможности Америки являются наибольшими. Мы ожидаем , что это произойдет в ЕС.
 
 

 

Оставить комментарий