Новая легкая технология в производстве мебели

 Если шкафы или столы, полки или кухонные столешницы — ДСП вяжущего в производстве мебели. Доступный в различных толщинах с различными поверхностями сухими или влажными помещениями. Плиты из дерева chastitsisa чрезвычайно универсальные и надежные, но, к сожалению, довольно тяжелые. Любой, кто когда-либо покупал такие материалы, подтверждают это. Мебельная промышленность уже давно ожидается появление более легких досок. Ранее предложенные решения — такие, как панели, принцип «Соты», где основным элементом являются частицы зажата между двумя платами на основе дерева — были, к сожалению, только тяжелые, но и более сложны в изготовлении или дальнейшей обработки.

Kaurit Light ® представляет собой инновационный материал , разработала революционную технологию от BASF, который имеет потенциал , чтобы коренным образом изменить производство и сбыт мебели. «Деревянные панели , изготовленные по этой технологии , весит на 30% меньше по сравнению с обычным древесностружечной плиты, а не быть не менее здоровым,» сказал др Стефан Vaynkyotts, руководитель проекта Kaurit ® Light BASF. «Панель Kaurit ® Легкая являются древесными стружками и вспененный полимер , связанным с склеить Kaurit ®. Эта новая продукция сочетает в себе BASF и успешно использовала существующие исследования по двум направлениям деятельности,» говорит другой Vaynkyotts.

Обычный ДСП состоит из трех слоев. Два наружных слоя возможны с гладкой поверхностью , изготовленной из маленьких кусочков древесины. Среди них есть средний слой , составляющий две трети от общего объема древесины на доски. Более крупные частицы, которые сделали этот слой является гарантией его большей прочности. Технология требует, чтобы частицы сначала сушат, а затем смешивают с клеем. Затем эта смесь распределяется в три слоя на конвейерной ленте и прессуют под высоким давлением и температурой 250 градусов по Цельсию.
В концепции Kaurit ® Lightokolo 200 кг древесины на кубический метр заменяется на 15-25 кг полимера. Полимер добавляют в виде penotopcheta только в центральном слое. Несмотря на то, таким образом, материал содержит многие специалисты больше воздуха от BASF смогли достичь по существу такой же прочности, что и обычный древесно-стружечной плиты. Результат является универсальным материалом на основе древесины, в настоящее время весит всего 450 кг на кубический метр по сравнению с 650 килограмм на кубический метр по стандарту древесно-стружечной плите.

Легкие самолеты означают легкую мебель, которые предлагают больше преимуществ для потребителей. Мебель более удобна для транспортировки и монтажа. Столы, стулья или раздвижные двери гораздо легче двигаться и движение. При смене света дома мебель легко переносимым, что означает меньше царапин и повреждений. Новый материал является привлекательным для производителей мебели: MFC могут быть обработаны с существующим оборудованием
, не требуя значительные инвестиции в новых машинах. Транспорт является дешевле стоимость обработки ниже, упаковка легче. Все это экономит энергию и ресурсы. Производители мебели могут продолжать использовать предыдущие металлические компоненты для сборки. Kaurit ® Light, безусловно , открывает новые возможности в проектировании и строительстве.

Kaurit ® Light, помимо
всего прочего, является экологически чистым продуктом. «Eco-Анализ эффективности» -при разработанный BASF стандартизирован немецкой независимой TÜV указывает на то, что экологическая эффективность новых древесных плит не ниже , чем у обычного древесностружечной плиты. Анализ был подвергнут весь цикл — производство, транспортировка, использование.

BASF является мировым лидером в
области химии. Портфолио компании обеспечивает химикаты, пластмассы, продукты для выращивания, средства защиты растений, тонкой химии, нефти и природного газа.

 

Оставить комментарий