Конференция по фасадным техникам собрались всемирно известные архитекторы

21 октября 2017 года, в четвертый раз подряд ETEM организует Международная конференция фасадной техники. В этом году мероприятие зарегистрировано большой интерес и принес более 650 профессионалов из строительной отрасли, архитекторов и представителей учреждений, которые имели возможность узнать о последних тенденциях и концепциях в мировой архитектуре и фасадной технике.

Среди международных спикеров на форуме выделены и глобально признанных названия Andrea D’Antrasi, ассоциированный партнер MAD Architects, крупнейшее китайское архитектурное бюро в мире, Мэтью Мур DP Architects, Стин Андерсен из Хеннинг Ларсен Architects, Маркус Prosnig, партнер Coop Himmelb (л) а.е., Tekeyyuki Катс от Nikken Sekkei и арки. Владимир Марины студия Определить Engineers, которая была частью творческих коллективов исследования Сана, Foster + Pertners и Heatherweak Studio. Ведущие архитекторы болгарского филиала — Arch. Радомир Серафимов арка. Росица Братков, партнер Aedes студии и архитектор. Анджел Захарив студио & A Architects представлены архитектурные тенденции и решения в дизайне дома.

Veneta Новакова, R & D директор по ETEM нынешней политике компании, которая развивается в ответ на глобальные изменения климата и растущей потребности в области устойчивого развития. Она сказала, что в этом году ETEM, при консультационной помощи denkstatt, создала Декларацию воздействия на окружающую среду (декларация окружающей среды продукта, EPD) своей продукции. «Это документ, в соответствии с международными стандартами и нормами, что дает информацию о материалах, используемых при изготовлении продукта, а также воздействий на окружающую среду на протяжении всего жизненного цикла,» сказал Новаков. Инвесторы хорошо, чтобы обеспечить материалы и изделия для отчетности воздействия на окружающую среду, потому что они дают дополнительное преимущество в сертификации строительных стандартов для зеленого строительства.

Технический директор DP Architects Matyu Мур поделился своим опытом в области разработки и проектирования фасадов для небоскребов. Мур начал с заявлением о том, что установка ее небоскреба высота здания является переменной в разных странах здание с различной высотой принимаются небоскребы. «При проектировании небоскреба очень важно учитывать скорость счета ветра. Она увеличивается с каждым этажом здания, «сказал Matyu Mur. Для него важно, чтобы проверить ветер со специальным программным обеспечением для того, чтобы определить его скорость до проектирования фасада. Горячие точки могут находиться в разных местах в проекте — на основе некоторых из углов или в середине фасада и т.д. «При проектировании небоскреба следует положение сустава, поэтому если мы хотим остекление от пола до потолка, его необходимо усилить часть фасада. Идея заключается в том, чтобы избежать искажения фасада, потому что здания движутся все время, и небоскребы подвинуться низких зданий, «объяснил эксперт по DP Architects. При проектировании зданий всегда возникает вопрос о том, что стекло использовать. В течение более чем 50 лет с использованием закаленного стекла, которое разбивается на очень мелкие кусочки. По словам Мура в очень высоких зданиях даже, что разрушение стекла чрезвычайно опасно. «Таким образом, при проектировании высотных зданий в районах с сильными ветрами — ураганы и тайфуны должны ставить сильное сопротивление здания. Крепежные изделия и оборудование, которое будет использоваться на фасаде также должны быть проверены заранее, «сказал он.

Фасад конференции ETEM был представлен впечатляющий архитектурный дизайн — BMW Welt центр, который является многоцелевой дороги и выставочный центр, который был открыт в 2007 году в штаб-квартире производителя. Управляющий партнер Coop Himmelb (л) а.е. и архитектор проекта Маркус Prosnig сказал , что за концепцией BMW Welt центра стоит экологически оптимизированная архитектура, в которой изложены методы высокой производительности. Один из центральной идеи дизайна был расширить существующую конфигурацию BMW башни и музей с дополнительным элементом, чтобы создать пространство, идеально подходят и определение архитектурного ансамбля. Архитектурный дизайн команда Coop Himmelb (л) а.е. состоит из большого зала с прозрачным скульптурной крышей и двойным конусом дополненного подключением к существующему зданию в штабе-квартире компании. Прозрачный зал, с силуэтом футуристических конструкций Coop Himmelb (л) а.е., покрыт стальными пластинами и стеклом, но ее команда архитекторов имеет свое особое вдохновение — Акрополь в Афинах. Основное пространство BMW Welt является своего рода крытой площади. «Большая крыша охватывает различные функции проекта. В фасадных панелей построены фотогальванических плотно соединенных с металлическими элементами фасада. «Указанный Prosnig.

Andrea D’Antrasi, ассоциированный партнер MAD Architects представила проект Абсолют Towers — огромный жилой комплекс из двух башен, расположенный недалеко от Торонто, Канада. При проектировании Абсолютной башни не акцентируются вертикальные линии, а не конструктивные особенностями гладкой, неразрывная терраса, которая окружает каждый этаж. «Мы хотели башни качаться в небо и фасад первой башни естественные движения. Контур второй башни вторичные движения первой башни, «объяснила D’Antrasi. Фасад башни разработан таким образом, что на каждом уровень пола пластину последовательно вращаться в диапазоне от одного до восьми градусов, давая захватывающий дух панораму из свободного шоссе горизонта.

Облицовочные инженер Стин Андерсен из Хеннинг Ларсен Architects совместно философии архитектурной студии, основанной еще в 1959 году В соответствии с ее хорошей архитектуры во главе с тремя значениями — люди, пространства и дневного света. «Когда мы проектируем, мы не должны забывать людей, работающих в здании за столом. Они должны чувствовать себя хорошо и здоровую окружающую среду «, сказал Андерсен. Он представил некоторые из флагманских проектов Хеннинг Ларсен Architects, которые включают в себя 34-этажное здание виллы в небе в Саудовской Аравии, Harpa концертный зал и конференц-зал в Рейкьявике. Фасады зданий в Исландии построены полностью из квази кирпича. «Каждый квази- кирпич производится из 10 различных по форме и размеру профиля, которые создают 10 различных форм алмаза» объяснил Андерсен. Он добавил, что десять различных профилей соединяются между собой путем литья различных форм стали, чтобы соответствовать форме углов. Для фасадов проектов специально изготовленными даже гайки и болты.

Архитектор и генеральный менеджер подразделения «Дизайн» в японском гиганте Nikken Sekkei Takeyyuki Кацу представили отреставрированный архитектурное видение футбольной арены Камп Ноу в Барселоне. Он описал концепцию обновленного Камп в трех словах — «безвременья, пол, вид деятельности.» Для архитектора важно отметить, что стадион не внешний фасад и его своеобразной оболочки будут люди ходить. Стадион был разработан с тремя большими балконами, которые пешеход — огромное пространство, позволяя прогулок и других видов деятельности. «Мы хотим, чтобы создать открытый стадион, открытый для города и людей. Мы искали koekzistentsiya город Барселона. Наш проект сохраняет хорошие отношения с окружающей средой и стадион слился с городом, «сказал Катс. Еще один важный принцип, а затем на арене реконструкции является то, что равенства. При проектировании трибун стадиона следовал принципу равенства между болельщиками. Все сектора обеспечивают то же условие для поклонников смотреть футбол дерби. Новый Камп будет иметь мощность в 105 000 человек и общей площадью 104000 квадратных метров.

Структурный специалист Владимир Марины Определение инженера настоящие структур и фасад проектов над которыми он работал в составе команды из архитектурных студий. По его словам, архитектура определяет технологию построения структуры, а не наоборот. Архипелаг Маринов представляют собой сложные решения, которые ищут, чтобы закончить три башни (Мария, Иисус, евангелист) в Саграда Фамилия в Барселоне. «Поиск новое конструктивное решение для башен. Решение ARUP для плит для фасада является простым и эффективным — усиливающим их стальными прутами, «сказали Марины.

Архипелаг Анджел Захарив, студио & A Architects представили проблемы для проектирования и взаимосвязи между архитектурой и дизайном продукции, а также взаимосвязи между архитектурой и технологией ускорения. Он представил проект небоскреба Sky Fort, который будет один из трех зданий в первой фазе крупномасштабного комплекса София Столицы. Для фасада нового высокого здания в Софии будет снова выбрать архитектурные решения ETEM.

Ангелос Зографос, технический консультант Elval Цвет — ведущий производитель алюминиевых композитных материалов в Европе, заявил , что компания продолжает развивать свои исследования и разработки в различных областях, а также активно следить за развитием технологий, качества и окружающей среды стандарты. Именно в этих исследованиях идет о создании нового etalbond® A2. Этот материал представляет собой современное технологическое решение отвечает самым строгим европейским стандартам пожарной безопасности EN 13501-1. Зографос пришел к выводу, что etalbond® A2 идет навстречу общественную мотивацию для устойчивого изменения и положительного эффекта в строительных проектах и ​​зданиях нового поколения.

Оставить комментарий